Житель Усть-Каменогорска стал единственным в Казахстане нобелевским лауреатом

Фотография - Житель Усть-Каменогорска стал единственным в Казахстане нобелевским лауреатом

«Взрывных дел мастер» Александр Бахтин получил золотую и серебряную награду шведской компании "Нитро Нобель" за разработку дешевых энергетических добавок для промышленных взрывчатых веществ на основе использования сырьевых источников Казахстана.

242 0

«Взрывных дел мастер» Александр Бахтин получил золотую и серебряную награду шведской компании "Нитро Нобель", за разработку дешевых энергетических добавок для промышленных взрывчатых веществ на основе использования сырьевых источников Казахстана, сообщает газета «Экспресс К».

Такие добавки увеличивают мощность взрывчатки на 25–30 процентов.

Как пишет издание,  почетное звание "Взрывник года" присваивается один раз в два года. За наградой взрывник ездил в Стокгольм. Выходил получать ее в смокинге, как все нобелевские лауреаты.  «До меня во взрывчатку добавляли порошок алюминия. Но это дорогое удовольствие. Я придумал, как использовать отходы», - говорит Бахтин.

Он рассказал, что вместе со статуэткой Альфреда Нобеля получил конверт с надписью на шведском языке. «Я не придал ему большого значения и забыл в зале. А чуть позже узнал, что там чек на 120 тысяч долларов. Вернулся и забрал…», - шутя сообщил Бахтин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!