Старт ракеты «Протон-М» с Байконура перенесли по техническим причинам

Фотография - Старт ракеты «Протон-М» с Байконура перенесли по техническим причинам

По информации руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М», предназначенной для запуска космического аппарата (КА) «ЭнЭсЭс-14», запланированный сегодня в 00 часов 41 минуту по времени Астаны,  был перенесен из-за выявления неисправности  комплекса командных приборов разгонного блока «Бриз-М».

183 0

По информации руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М», предназначенной для запуска космического аппарата (КА) «ЭнЭсЭс-14», запланированный сегодня в 00 часов 41 минуту по времени Астаны,  был перенесен из-за выявления неисправности  комплекса командных приборов разгонного блока «Бриз-М», сообщает Казинформ.

Сегодня, 27 декабря, специалистам предстоит провести операцию по снятию ракеты «Протон-М» с пускового устройства стартового комплекса площадки №200, ее транспортировке в монтажно-испытательный корпус для замены приборов и проведения дополнительных проверок.

Как отмечает пресс-служба "Роскосмоса, о новой дате и времени пуска, которые будут определены после устранения выявленных замечаний и проведения повторных испытаний, сообщат дополнительно.

Телекоммуникационный космический аппарат «ЭнЭсЭс-14» изготовлен компанией «Space Systems/Loral» (США) по заказу «Нью Скайс Саттелайтис» (Нидерланды) и предназначен для предоставления полного спектра услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, а также Северной и Южной Америки.


Теги:

космос

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!