Шесть космических аппаратов Globalstar-2 запущены Роскосмосом последними в 2011 году

Фотография - Шесть космических аппаратов Globalstar-2 запущены Роскосмосом последними в 2011 году

Последний космический пуск в этом году произвели на Роскосмосе. На орбиту выведены шесть космических аппаратов Globalstar-2 .

210 0

Последний космический пуск в этом году произвели на Роскосмосе. На орбиту выведены шесть космических аппаратов Globalstar-2 , сообщает Lenta.ru со ссылкой на Роскосмос.

Запуск состоялся в среду, 28 декабря, в 21:09 по московскому времени. Космические аппараты успешно отделились от разгонного блока "Фрегат" и переданы на управление компании-заказчику.

Globalstar - низкоорбитальная система глобальной телефонной связи, обеспечивающая своим потребителям роуминг по всему Земному шару, в том числе в высоких широтах и труднодоступных местах, где нет сотовой связи.

Запуски спутников второго поколения системы Globalstarракетами "Союз-2" начались осенью 2010 года кластерами по шесть штук.

Первые две шестерки спутников второго поколения были запущены в октябре 2010 года и в июле 2011 года с помощью ракет-носителей "Союз-2.1а" с разгонными блоками "Фрегат" с космодрома Байконур.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!