В честь актера Дэвида Хэсселхоффа назвали новый вид краба

Фотография - В честь актера Дэвида Хэсселхоффа назвали новый вид краба

На дне Тихого океана близ Антарктиды океонологами обнаружен новый, нигде ранее не описанный, вид краба. Этот вид можно обнаружить рядом с подводными вулканами.

252 0

На дне Тихого океана близ Антарктиды океонологами обнаружен новый, нигде ранее не описанный, вид краба. Этот вид можно обнаружить рядом с подводными вулканами, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

Как сообщает руководитель экспедиции, профессор зоологии Оксфордского университета д-р Алекс Роджерс, открытый вид относится к семейству так называемых "крабов-йети", отличительной чертой которых являются покрытые волосками панцири и клешни.

По данным Би-би-си, новый вид краба пока еще не получил официального названия, однако открывшие его ученые в шутку прозвали его "крабом Хоффа" - его широкий, покрытый короткими волосками панцирь напомнил им торс актера Дэйвида Хейзелхоффа.

Дэвид Хэсселхофф - 59-летний американский актер, который известен по фильмам и сериалам "Спасатели Малибу", "Побег", "Робоцып", "Клик: с пультом по жизни".

"Краб Хоффа" - один из множества неизвестных ранее видов животных, обнаруженных в водах Антарктики. Годом ранее в этом же районе международная команда ученых обнаружила новый вид осьминога, названного "осьминогом-призраком".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!