На Антарктиде появится научно-исследовательская база Ирана

Фотография - На Антарктиде появится научно-исследовательская база Ирана

В течение ближайших трех лет на Антарктиде будет построена научно-исследовательская база Ирана. Детальный план создания, разработанный директором Иранского национального института океанографии Вахидом Чегини, опубликован на сайте иранского студенческого агентства ISNA.

237 0

В течение ближайших трех лет на Антарктиде будет построена научно-исследовательская база Ирана. Детальный план создания, разработанный директором Иранского национального института океанографии Вахидом Чегини, опубликован на сайте иранского студенческого агентства ISNA, передает Newsru.com.

Как сообщается, в плане Чегини упоминается о том, что сверхдержавы использовали Антарктиду, в том числе, в военных целях. Но, судя по тексту на сайте ISNA, Иран планирует открыть на Южном полюсе базу исключительно в мирных, научно-исследовательских целях. Также в документе говорится о планах строительства нескольких исследовательских и транспортных ледоколов, освоении технологий буксирования айсбергов и бурения льдов, создания в Антарктиде "космической лаборатории" и т.д. Всего описывается шесть этапов реализации этого плана. На первом этапе будут изучаться юридические, политические, экономические, военные и научные аспекты освоения Антарктиды, отмечается в документе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!