Американцы доказали, что наша галактика белого цвета

Фотография - Американцы доказали, что наша галактика белого цвета

Астрономы США провели сравнение типов звезд, которые входят в другие галактики, и определили, что наша Галактика при взгляде на нее извне выглядит белой.

381 0

Астрономы США провели сравнение типов звезд, которые входят в другие галактики, и определили, что наша Галактика, при взгляде на нее извне, выглядит белой, сообщает «Вести.Ru».

Ученые отмечают, что цвет нашей галактики – это "что-то среднее между светом от раскаленной до бела электрической лампочки и светом полуденного солнца". Оба этих цвета - белые, но все равно немного отличаются друг от друга, отмечают авторы исследования. Теперь осталось выяснить, насколько близок этот оттенок с цветом молока.

По данным астрономов, Млечный путь - гигантское скопление звезд, в которой находится Солнечная система. Название "Галактика" произошло от греческого слова "молоко". Согласно древнегреческой легенде, Зевс решил сделать своего сына Геракла, рожденного от смертной женщины, бессмертным. Для этого он подложил его к своей спящей жене Гере, чтобы Геракл выпил божественного молока. Гера, проснувшись, увидела, что кормит не своего ребенка, и оттолкнула его от себя. Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный путь.

Диаметр Галактики составляет около 30 тысяч парсек (порядка 100 тысяч световых лет). В Галактике от 200 до 400 миллиардов звезд.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!