Казахстанский сайт госзакупок "лежал" в течение недели

Фотография - Казахстанский сайт госзакупок "лежал" в течение недели

Веб-портал государственных закупок Республики Казахстан www.goszakup.gov.kz не работал или находился в полном отключении в течение недели.

190 0

Веб-портал государственных закупок Республики Казахстан www.goszakup.gov.kz не работал или находился в полном отключении в течение недели, сообщает газета «Прикаспийская коммуна».

Как отмечается, при соединении с платформой Oracle, на базе которой производятся все действия, связанные с регистрацией пользователей и размещением лотов, на мониторе у многих высвечивалась лишь интернет-страничка с надписью «Ошибка 500 Internal Server Error» либо аналогичное, но с номерами 502 и 503. Что, собственно, также говорит о недееспособности сайта.

Причина, как объясняет на сайте служба технической поддержки, заключается «в перегрузке базы данных из-за большого количества одновременно работающих пользователей. Все сессии заняты, необходимо попробовать произвести вход в систему позднее».

Как прокомментировали в одной из атырауских фирм, занимающихся подключением Интернета и ремонтом компьютеров, скорее всего, это значит, что сейчас специалисты IT-сервиса веб-портала по госзакупкам освобождают место на основном сервере, перекачивая архивные базы данных на другие носители для того, чтобы обеспечить нормальное действие системы. На это уходит много времени, поскольку велик объем информации, накопившейся за долгие годы и со всех областей Казахстана.

-  Вообще, о том, что в будущем возникнет такая проблема, нужно было заранее подумать и расширить возможности сервера, – прокомментировали в компьютерном сервисе. – Либо постепенно начать переводить архив на хранение на других носителях.

С девятого января служба технической поддержки начала проводить отладку сайта. По информации из объявления на веб-портале, отладочные работы продлятся вплоть до 15 января текущего года.

Со вчерашнего дня сайт работает нормально.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!