В Марокко образцы марсианских метеоритов стоят в десять раз дороже золота

Фотография - В Марокко образцы марсианских метеоритов стоят в десять раз дороже золота

Куски метеоритов с Марса, которые упали на Землю в июле прошлого года в пустыне Марокко  продают по рекордным ценам. Образцы стоят в 10 раз выше стоимости золота.

158 0

Куски метеоритов с Марса, которые упали на Землю в июле прошлого года в пустыне Марокко  продают по рекордным ценам. Образцы стоят в 10 раз выше стоимости золота, сообщает Newsru.com.

Как отмечается, ценности образцам добавляет то обстоятельство, что они найдены практически в первозданном виде, то есть не успели попасть под продолжительное воздействие климата и микроорганизмов Земли. Подобные метеоритные дожди крайне редки: до сих пор они регистрировались всего четыре раза - в 1815, 1865, 1911 и 1962 годах.

Общий вес найденных в пустыне в Марокко метеоритов составил минимум 11 кг. Общий вес метеоритов марсианского происхождения на нашей планете оценивается в 100 кг.

В зависимости от структуры и сохранности они продаются музеям, ученым и коллекционерам по цене от 300 до 1 тыс. долларов за 1 грамм. Для сравнения: рыночная стоимость золота сейчас достигает 58 долларов за 1 грамм. "Это драгоценный материал. 500-600 долларов за грамм осколка, относительно недавно прилетевшего с Марса, это крупная сделка", - считает Дэррил Питт, который приобрел для нью-йоркского собрания 2 кг образцов метеоритов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!