Знаменитый вирус Flash-плагин устарел и его необходимо обновить (фото)

Фотография - Знаменитый вирус Flash-плагин устарел и его  необходимо обновить (фото)

Опасный вирус-Троян, заразивший Facebook и другие социальные сети, был разработан молодыми хакерами из России. Хакеры заработали миллионы на своей вредоносной программе, причем вне закона.

115 0

Опасный вирус-Троян, заразивший Facebook и другие социальные сети, был разработан молодыми хакерами из России. Хакеры заработали миллионы на своей вредоносной программе, причем вне закона, сообщает «Вести.Ru».

Российские хакеры открыто говорят о своем успехе и их не арестовывают. Все дело в том, что на них никто не подавал заявление - ни "Фейсбук", ни американские спецслужбы.

"В случае поступления конкретной информации от потерпевшей стороны мы примем все меры для проверки указанных фактов", - говорит официальный представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу Татьяна Миронова.

Хакеры несколько лет держат Facebook в страхе. Скорее всего, по заданию зарубежных служб, с помощью аналитика Данчо Данчева была вычислена группа Али Баба & 4.

Аналитика крайне удивило, что пятеро хакеров живут на широкую ногу, мотаются по заграницам, покупают дорогие автомобили и абсолютно не скрываются, наоборот, бравируют своими достижениями и совершенно не боятся быть наказанными за свою программу.

В 2008 году начал свою работу вирус Koobface, который пользовался любопытностью пользователей. Происходило все так: пользователь получал сообщение со ссылкой на очень интересное видео, а когда открывал его, выяснялось,  что Flash-плагин устарел и необходимо его обновить. Подтвердив обновление на компьютер, загружалась вредоносная программа. Зараженные компьютеры днем и ночью поднимали рейтинг десятков сайтов, тем самым принося создателям вируса хороший доход.

Такую ловушку в просторах интернета можно встретить и сейчас. За три года хакеры заработали два миллиона долларов, но счета продолжают пополняться. Остановить этот процесс почти невозможно, пострадавших нет, страдает только репутация "Фейсбука".

"Мы стреляли из всех орудий одновременно. Если бы мы смогли уничтожить их командный центр, то им бы пришлось заново выстраивать всю архитектуру хакерской схемы. В результате, мы надеемся, они забросили идею, посчитав ее слишком дорогостоящей", - заявляет ведущий эксперт по безопасности Facebook Джо Салливан.

Если российские хакеры оставят затею, то другие программисты вполне могут ей воспользоваться. Раз о хакерах знают и не наказывают их, то. значит, попробуют такую схему и другие.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!