"Фобос-Грунту" помешал не американский радар, а конструктивные ошибки

Фотография - "Фобос-Грунту" помешал не американский радар, а конструктивные ошибки

Основной версией крушения "Фобос-Грунта" все-таки считают не американский радар, а конструктивные ошибки. Об этом сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

150 0

Основной версией крушения "Фобос-Грунта" все-таки считают не американский радар, а конструктивные ошибки. Об этом сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, передает Lenta.ru со ссылкой на радиостанцию "Вести FM".

Как отмечается, по словам Поповкина, обсуждавшаяся в последние дни версия о воздействии на станцию излучения американского радара еще проверяется, и при необходимости Роскосмос выйдет на связь с NASA, чтобы провести эксперимент в целях установления истины. Ранее о проведении подобного эксперимента заявлял также глава межведомственной комиссии по расследованию причин аварии "Фобос-Грунта" Юрий Коптев.

Напомним, что представитель NASA Боб Джейкобс эту версию ранее опроверг, заявив, что в день старта "Фобос-Грунта" эти радары не использовались. Более того, сообщает Space.com, другой представитель NASA Мартин Слейд заявил, что на Маршалловых островах вообще нет следящих за астероидами радаров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!