В США закрыли крупнейший файлообменник Megaupload

Фотография - В США закрыли крупнейший файлообменник Megaupload

В США по требованию властей был закрыт большой файлообменник Megaupload. Владельцев сайта объявили в нарушении законодательства о защите авторских прав.

226 0

В США по требованию властей был закрыт большой файлообменник Megaupload. Владельцев сайта объявили в нарушении законодательства о защите авторских прав, сообщает «Русская служба BBC».

Как следует из обвинения федеральной прокуратуры, из-за Megaupload правообладатели продукции не получили 500 млн. долларов прибыли. В свою оправдание представители Megaupload настаивают, что своевременно и аккуратно реагировали на все претензии о размещении на их серверах пиратского контента.

Как только Википедия и другие крупные сайты на сутки прекратили работу в знак протеста по ужесточению антипиратского законодательства, на следующий же день было принято решение закрыть сайт. Считается, что это случайное совпадение.

По запросу властей США в Окленде (Новая Зеландия) были арестованы совладельцы Megaupload - Ким Дотком (известный как Ким Шмитц и Ким Тим Джим Вестор) и Матиас Ортман, вместе с ними арестовали еще двух сотрудников компании. Об этом сообщает министерство юстиции США. Из списка на арест трое находятся на свободе. Им грозит 20 лет тюрьмы.

"Это одно из самых крупных криминальных дел в области авторского права, когда-либо расследовавшихся в США. Преступники скрывали, что на самом деле хранится на их серверах, не предоставляя функции общедоступного поиска по сайту и не включая популярный, однако полученный с нарушением авторских прав, контент в общедоступные рейтинги скачанного их пользователями",- сообщается на сайте министерство юстиции США.

Сайту Megaupload принадлежит 18 доменных имен, которые по приказу федерального суда в Вирджинии подлежат изъятию.

Пока на свободе находятся 20 человек в девяти странах, которые по приказу министерства юстиции будут арестованы. Из компании уже изъяли активы на 50 млн. долларов.

Обвинение против компании строят на том, что владельцы хостинга зарабатывали деньги преступным путем, призывая людей загружать данные, защищенные авторским правом.

При этом компания "платила" деньги тем, кто загружал данные на их серверы и размещал ссылки на эти данные на сторонних сайтах, которые в свою очередь рекламировали продукцию для скачивания. Как написано в заявлении министерства юстиции, таким образом им не нужно было размещать на сайте Megaupload информацию о хранящихся там данных.

До закрытия сайта на нем появилась информация, что все обвинения "чрезмерно преувеличены", а "большая часть интернет-траффика" была абсолютно легитимной.

"Если производители продукции хотели бы воспользоваться нашей популярностью, мы рады вступить в диалог. У нас есть несколько неплохих идей. Пожалуйста, свяжитесь с нами", - говорилось в сообщении на сайте Megaupload.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!