Twitter сможет скрывать не одобренный властями отдельных стран контент

Фотография - Twitter сможет скрывать не одобренный властями отдельных стран контент

Известный сервис микроблогов Twitter, начиная с сегодняшнего дня, вступает в союз с властями стран, которые требуют делать невидимыми для своих пользователей определенный контент сайта.

228 0

Известный сервис микроблогов Twitter, начиная с сегодняшнего дня, вступает в союз с властями стран, которые требуют делать невидимыми для своих пользователей определенный контент сайта, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Прежде, чтобы ограничить контент в Twitter, требовалось его удаление, при этом он исчезал сразу по всему миру. В январе 2011 года представители Twitter разместили на сайте заявление о приверженности принципам свободы слова и открытости информации. Однако при этом был не учтен тот факт, что в других странах есть свои ограничения и запреты.

"В некоторых из них законодательство настолько отличается от наших принципов, что мы не сможем работать в этих странах. В других странах это отношение схоже с нашим, однако по историческим или культурным причинам власти ограничивают определенные виды контента - например, запрет на про-нацистский контент во Франции или Германии", - говорится в сообщении Twitter.

В целях своего развития в разных странах представители Twitter решили быть лояльными и просто скрывать контент, который считается неправомерным в той или иной стране, сохраняя его видимым для остальных пользователей сервиса по всему миру. При этом Twitter намерен сообщать пользователям в конкретных странах, какой твит или аккаунт от них скрывается и по каким причинам. Данная информация будет публиковаться на сайте Chilling Effects.

Пока запросов о закрытие какого-либо контента из других стран нет, но как только такой появится, сервис проинформирует об этом автора сообщения. Каждый такой запрос будет рассматриваться отдельно в соответствии с законодательством страны и политикой сайта.

Определенных стран, в которых будут проблемы с цензурой контента, пока нет. Совсем недавно представители Twitter объявили, что вскоре будут доступны версии сайта на арабском, фарси, иврите и урду. Это языки, которые подразумевают написание справа налево и которые распространены в странах с рядом ограничений свободы СМИ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!