Разбившийся в Израиле беспилотник пытались выдать за сельскохозяйственный самолет

Фотография - Разбившийся в Израиле беспилотник пытались выдать за сельскохозяйственный самолет

В воскресенье, 29 января, появилось сообщение, что неподалеку от Гедеры разбился сельскохозяйственный самолет, однако, по уточненным данным, им оказался  БПЛА "Эйтан".

185 0

В воскресенье, появилось сообщение, что неподалеку от Гедеры разбился сельскохозяйственный самолет, однако, по уточненным данным, им оказался  БПЛА "Эйтан" (беспилотный самолет), сообщает Newsru.co.il.

Авиакатастрофа произошла на военном полигоне, когда проходили испытания одной из новинок ЦАХАЛа - беспилотного самолета "Эйтан". В результате аварии пострадавших нет. Как сообщили очевидцы, неожиданно, самолет начал резко снижаться, вошел в пике, потерял крыло и врезался в землю. После чего раздался мощный взрыв.

Создана специальная следственная комиссия в составе представителей ВВС ЦАХАЛа и инженеров концерна "Авиационная промышленность" (ТАА), которая займется расследованием причин падения беспилотника. По результатам предварительного следствия, проведенного в связи с крушением БПЛА "Эйтан" в районе Гедеры, причиной аварии стал "человеческий фактор" - ошибка, допущенная оператором полета. По оценкам экспертов потери ущерб от крушения составляет пять миллионов долларов.

"Эйтан" может продержаться в воздухе до 36 часов и при этом работать на высоте до 13 киоометров. Участие БПЛА в боевых операциях, как правило, не афишируется пресс-службой ЦАХАЛа. Можно лишь предполагать, что "Эйтан" уже был опробован в тех или иных операциях по сбору разведданных, по уничтожению караванов с грузом оружия для палестинских боевиков, для точечных ликвидаций террористов и т.п", - сообщает источник. Однако, пока неизвестна география полетов, уже совершенных этим самым крупным в мире беспилотным летательным аппаратом.


Теги:

самолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!