Казахстанских пользователей не будут привлекать за скачивание музыки и видео из инернета

Фотография - Казахстанских пользователей не будут привлекать за скачивание музыки и видео из инернета

Депутат мажилиса парламента Казахстана Мурат Абенов разъяснил основные положения поправок в закон об авторском праве.

207 0

Депутат мажилиса парламента Казахстана Мурат Абенов разъяснил основные положения поправок в закон об авторском праве.

По словам депутата, обычных пользователей за скачивание контента из сети к ответственности привлекать не будут. Об этом Абенов рассказал в интервью Первому каналу «Евразия».

«В первую очередь ответственность будет нести владелец трекера. Пользователь же становится соучастником незаконной раздачи. И поэтому в данном случае вина будет устанавливаться только через судебное заседание, где должно быть доказано, что пользователь хотел нарушить чьи-то права умышленно», - заявил мажилисмен.

Закон «ударит» по сайтам, распространяющим пиратский контент, а таких, по словам Абенова, в казахстанском сегменте интернет достаточно.

«Обратите внимание на двадцатку тех сайтов, которые попали в рейтинг самых посещаемых в Казнете. Большинство из них использует «пиратский» контент и тем самым привлекает к себе посетителей, а следовательно, и рекламодателей. Путем размещения на их ресурсах рекламы они и зарабатывают большие деньги, в то время как нормальные сайты остаются не у дел», - считает он.

Виновных в распространении незаконного контента будут сначала предупреждать, если предупреждение не подействует, то на собственника наложат штраф. В случае, если на ресурсе снова появится «пиратская» информация, сайт закроют.

Кроме этого, как пояснил Абенов,  может быть также закрыт доступ к российским сайтам, если они незаконно распространяют казахстанский контент.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!