Ученые нашли способ правильно утолять голод

Фотография - Ученые нашли способ правильно утолять голод

Когда у нас просыпается голод, мы чаще всего тянемся к вредным продуктам быстрого приготовления - чипсам, гамбургерам, стейкам. Немецкие ученые специально провели исследование, чтобы понять, чего хочет голодный желудок и какие сигналы посылает в мозг.

232 0

Когда у нас просыпается голод, мы чаще всего тянемся к вредным продуктам быстрого приготовления - чипсам, гамбургерам, стейкам. Немецкие ученые специально провели исследование, чтобы понять, чего хочет голодный желудок и какие сигналы посылает в мозг, сообщает  «Вести.Ru».

Представьте, что каждый второй житель нашей планеты регулярно испытывает острейшие приступы голода, не в счет процент беременных женщин и людей, страдающих от недоедания. Один в такой момент купит шоколадку, другой от стресса съест огромный сэндвич, а на самом деле в разных ситуациях и приступах голода наш организм требует  тех или иных полезных веществ.

«Речь идет о конкретных витаминах и минералах. Важно понимать, что если вам нестерпимо хочется съесть шоколадку или проглотить пару кусков пиццы, это еще не значит, что ваше тело требует от вас именно этого»,- утверждает диетолог Марион Грильпарцер.

«Если вы испытываете сильное желание съесть гамбургер или стейк, значит в вашем организме, скорее всего, не хватает железа. Вместо них лучше съесть что-нибудь с большим содержанием бобовых, шпината или же сделать себе порцию овсяных хлопьев с молоком»,- говорит диетолог.

Для примера, ту же шоколадку можно заменить вкусными сухофруктами, в которых помимо всех полезных веществ еще есть калий. Любители пожевать на голодный желудок сладенького обычно страдаю от нехватки цинка, который есть в избытке в орехах, таких, как кешью, а также в подсоленных семечках и устрицах. Конечно, каждый раз не побежишь за устрицами, когда захочется сладкого, дороговато. Но всегда есть приемлемые варианты. А вот любителям соленых чипсов и сухариков просто необходимо выпить солоноватой воды и съесть полбанки оливок, в которых содержится необходимый им натрий.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!