Ученые нашли древнюю версию Facebook и Twitter

Фотография - Ученые нашли древнюю версию Facebook и Twitter

Древние наскальные рисунки у древних людей выполняли те же функции, что и нынешние социальные сети. Благодаря им они получали информацию и могли общаться.

273 0

Древние наскальные рисунки у древних людей выполняли те же функции, что и нынешние социальные сети. Благодаря им они получали информацию и могли общаться даже через века, сообщает Newsru.com.

В России и Швеции ученые нашли древние наскальные рисунки, которые, по мнению британских ученых, работают так же, как и социальные сети.

«Подобно статусу в Facebook, приглашающему к обсуждению, наскальное искусство кажется очень социальным и также открыто для комментариев», - заявил археолог Марк Сепуэлл.

Рассматривая рисунки, древние люди могли научиться охотиться, узнать что-то новое и оставить свои след. Таким образом, поверхности скал стали своеобразной диалоговой площадкой, где люди тысячелетиями общались посредством рисунков.

«Я думаю, что люди шли туда, поскольку знали, что и до них там были люди. Как и сегодня, люди всегда хотели чувствовать связь друг с другом, и до появления письменного языка в ранних обществах выражали свою индивидуальность при помощи наскальных рисунков», - добавил ученый.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!