Китайские ученые ставят новые рекорды телепортации

Фотография - Китайские ученые ставят новые рекорды телепортации

Ученые из Китая смогли телепортировать фотоны на расстояние 97 километров через воды озера.

257 0

Ученые из Китая смогли телепортировать фотоны на расстояние 97 километров через воды озера, сообщают «Вести.Ru».

Ранее им удалось послать элементарные частицы на расстояние 16 километров в атмосфере.

Заведующий лабораторией Физико-технологического института РАН Юрий Богданов считает, что китайцам удалось перенести в пространстве не сам объект, а информацию о нем. А точнее, информацию, которая содержится в этом объекте.

"Квантовая информация – это такой же физический ресурс, как и вещество, и энергия. Информация внутри квантового объекта – это как кровь внутри живого организма, – рассказал Юрий Богданов. – Если мы говорим о квантовых микрообъектах, которые находятся на границе физического мира, их взаимодействие с другими окружающими микрообъектами радикально меняет их состояние".

Эксперт отметил, что современный телепорт имеет слишком маленькие размеры, чтобы поместить туда какой-нибудь предмет. Поэтому его можно использовать только для телепортации квантовых состояний микрообъектов. Такие опыты нужны при разработке новых суперкомпьютеров, которые работают на основе квантовых принципов.

Телепортировать же предмет или человека куда более проблематично, так как при телепортации разрушается объект, находящийся на Земле, но точно такой же воссоздается, например, на Луне или на Марсе – из того вещества, которое есть там. Выходит, если объект не содержит никакой информации, то и телепортировать нечего.

"Дело в том, что телепортируя квантовое состояние, которое находится внутри объекта, мы лишаем этот объект определенного квантового состояния. Объект, находящийся в исходном пункте, с информационной точки зрения превращается в отработанный шлак, а точно такое же квантовое состояние возникает в другой точке", - разъяснил Юрий Богданов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!