Facebook выпустил собственное фотоприложение для iPhone(фото)

Фотография - Facebook выпустил собственное фотоприложение для iPhone(фото)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=803647&cid=780

238 0

Договорившись всего полтора месяца назад о покупке социального фотоприложения Instagram за миллиард долларов, Facebook выпустил собственный аналог популярной программы. Facebook Camera для iPhone позволяет делать снимки, применять к ним фильтры, и публиковать их на Facebook в высоком разрешении.

Кроме того, приложение выступает своего рода заменой основного iPhone-клиента Facebook для тех, кого интересуют только фотографии. Все изображения, опубликованные друзьями, можно просмотреть прямо из него в виде единой ленты. Нажав на уменьшенную копию можно увидеть фото в полный экран или, если это обложка альбома из нескольких снимков, перейти к просмотру альбома.

Фотографии друзей можно "лайкать" и комментировать, отмечать в них людей, однако сохранить к себе на смартфон нельзя. Нельзя также (пока что, по крайней мере) снимать и публиковать видео. Кроме того, непосредственно из приложения нельзя удалить фотографию или альбом (если они, например, были опубликованы по ошибке).

Обозреватель блога The Verge отмечает, что интерфейс приложения совершенно не похож на обычный Facebook для iPhone и работает заметно быстрее. Опубликовать одну фотографию можно и из стандартного клиента Facebook, основной смысл Facebook Camera — загрузка, обработка и просмотр серий фотографий. Максимальный размер такой серии — 30 снимков.

В российском App Store приложение Facebook Camera на момент публикации этой статьи недоступно. Если ваш аккаунт iTunes привязан к американскому App Store, загрузить новинку можно здесь. В Facebook пока официально не объявляют о выпуске аналогичных программ для других мобильных платформ (Android, Windows Phone), но признают, что "задумываются" об этом.

The Verge отмечает,  что в выпуске приложения, которое во многом дублирует недавно приобретенное Instagram, нет ничего удивительного. Скорее всего, работа над ним началась задолго (не исключено, что за год) до того, как Марк Цукерберг решил приобрести исключительно успешный стартап Кевина Систрома.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!