Игры в Лондоне-2012 станут первыми Олимпийскими играми в соцсетях

Фотография - Игры в Лондоне-2012 станут первыми Олимпийскими играми в соцсетях

http://www.novate.ru/news/1202/

163 0

Социальная сеть Foursquare вместе с Международным Олимпийским Комитетом в преддверии начала летних Олимпийских игр запустили new-media приложение. По сообщению ВВС, благодаря запуску этого приложения огромная армия любителей и поклонников Олимпийских игр теперь без каких либо проблем смогут легко отмечаться в огромном количестве исторических мест по всему миру.

Использование этого сервиса позволит пользователям отмечать свои визиты на тренировочные базы, стадионы и прочие подобные территории – т.е. посещать места, которые способны «вдохновлять» спортсменов на новые рекорды. Уже работающий Олимпийский раздел официального сайта Foursquare располагает полной информацией и о тех объектах, которые уже имеют свою интересную олимпийскую историю. К примеру, «Стадио Олимпико» - римский стадион, где Абебе Бикила, бегун из Эфиопии, стал первым представителем Африки, завоевавшим золотую медаль в далёком 1960 году.

Кроме того, в этом разделе размещены места, которые только ожидают прихода олимпийской славы. Например, расположенный в Рио-де-Жанейро пляж Копкабана, на котором будут проводиться в 2016 году состязания по пляжному волейболу в рамках следующих летних Олимпийских игр.

По заявлению руководителей Международного олимпийского комитета, лондонская Олимпиада 2012 станет «первыми Играми в медиа - сетях».

Члены Олимпийского комитета надёются, что популярность соцсетей типа Facebook или Twitter стала значительно выше, чем во время проведения прошлой Олимпиады в Пекине. Это обстоятельство обеспечит всем интересующимся абсолютно новый взгляд на происходящие события, благодаря поступающим сообщениям от команд и отдельных атлетов.

Подобная интеграция с Foursquare, по мнению членов МОК, является хорошим средством вливания социальных медиа в устоявшуюся инфраструктуру Олимпийских игр, а так же очередной путь привлечения фанатов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!