iMIX’12 начал работу

Фотография - iMIX’12 начал работу

В Алматы начала свою работу 2-я Казахстанская интернет конференция iMIX’12.

253 0

В Алматы начала свою работу 2-я Казахстанская интернет конференция iMIX’12.

Уже выступили с приветственными словами организаторы конференции и ее ключевые гости.

Мурат Абенов, депутат мажилиса парламента РК, отметил что, сегодня заметна роль парламента именно в  направлении создания законодательной базы, правовой платформы. Что сейчас стали вестись обсуждения и вноситься поправки, предложения, до принятия законов давай тем самым обсуждать предлагаемые законопроекты и своевременно вносить правки.

Константин Горожанкин, директор ОФ «Национальная интернет-премия AWARD.kz, организатор iMIX:«Нам бы очень хотелось, чтобы iMIX2012 действительно помог интернет-рынку и его участникам разобраться в текущих проблемных вопросах, завести новые контакты, поднять горизонты для развития. Должны быть решены ряд проблемных для бизнеса и общества вопросы на круглых столах по электронной коммерции (например, почему банки закрывают карты для интернет-транзакций, что даёт новый закон), по авторскому праву (на тему, почему закон не заработал?), по рекламному рынку (проблемы взаимодействия клиент-рекламное агентство-площадка, системы «откатов» и можно ли без них). Для вовлечения всей аудитории будут введены интерактивные опросы с помощью смс, непосредственно во время выступления спикеров. В общем, кто ещё не успел к нам попасть – приходите, конференция будет идти до конца дня. Участие в ней бесплатное, и все те кто не зарегистрировался заранее, есть возможность пройти регистрацию на ресепшне»

Иван Туманов, директор KazEvents: «Мы рады тесному сотрудничеству с нашим партнером, официальным авиаперевозчиком AirAstana яркие участники конференции здесь благодаря им. Сергей Митрофанов BrandFlight, без которого не мыслим успешный брендинг, Ольга Горенко руководитель usabilitylab на Украине, юзабилист с большой буквы и Юлия Юркевич, профессионал в области разработки и рекламы. Партнерами секций в этом гом году стали ведущие и успешные компании казахстанского и российского интернета мы уверены, что благодаря тесному сотрудничеству с ними программа конференции стала более актуальной. Сама же концепция конференции, инициированная соорганизатором KazNetEvents отражает реальные потребности аудитории отрасли, мы решили не оставлять обсуждение важнейших вопросов за кулисами, а вынести их на публику, и надеемся что ожидания участников конференции сбудутся.Организаторы были едины в поддержании концепции конференции и среди них ведущая выстовочная компания рынка Iteca, уверен что им есть что сказать».

Анна Осипова, PR-директор iMIX: «Эта конференция второй год становится одним из ключевых событий в жизни Казнета. В этот раз мы, организаторы конференции сделали ее формат более интересным и интерактивным, и хотелось бы обратить внимание собравшихся на важность многих обсуждаемых на конференции вопросов, таких как: развитие бизнеса в интернете, e-commerce, правовое регулирования cети, вопросы авторских прав, рынок digitalmarketing-a, и конечно же развитие стартап направления. Современное государство не может эффективно работать без этих технологий, поэтому создавая подобные дискуссионные площадки и затрагивая самые актуальные темы, мы все вместе развиваем это направление и делаем его лучше»

Генеральный спонсор конференции Виталий Века, директор по продажам 2DAYTELCOM, входящий в группу компаний Beeline: «Beeline уделяет большое внимание развитию телекоммуникационной отрасли Казахстана, предлагая бизнесу самые удобные и интуитивно понятные решения, поэтому мы с удовольствием согласились поддержать данную конференцию, - отмечает Генеральный директор ТОО «2DayTelecom» Виктор Грибан. – Мы понимаем, что мероприятия такого формата создают отличные условия для открытого диалога со всеми участниками телекоммуникационного рынка и бизнес-сообщества»  

Нурлан Измайлов, председатель Правления АО «Зерде», рассказал об участии государства в развитии отрасли, запускаемых проектах.

ШавкатСабиров, президент ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана»: «2011 год стал по настоящему прорывным годом для всегоинтернет-сообщества в Казахстане. Принят ряд законов способствующихсозданию правового поля, интернет-бизнес встает на ноги и развивается. Поэтому 2012 год дает основания полагать, что этот рост продолжится еще дальше».

Начались сессии:

Зал «Пушкин» - Круглый стол по Авторскому праву

Зал «Турецкий» - секция Digitalmarketing. Инструменты, которые работают

Зал «Мария» - секций Разработки сайтов в новых условиях

Ожидаются следующие сессии:

Круглые столы

Клиент - агентство - площадка. Кто прав, кто виноват?

Электронная коммерция - проблемы и возможности. 

Технологии разработки

Секции

Мобильные сервисы и технологии

Деньги в сети

Стартап-движение: инвесторы, проекты, итоги года.

 Интернет в off-line: основные игроки

Официальный сайт мероприятия: http://i-mix.kz

Официальный twitter-аккаунт: imix_kz

Официальныйхэштег мероприятия: #imix2012


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!