В Казахстане будут внедрять услуги сохранения номера с помощью международных консалтинговых компаний

Фотография - В Казахстане будут внедрять услуги сохранения номера с помощью международных консалтинговых компаний

Казахстанские специалисты привлекут  международные консалтинговые компании для определения эффективной модели внедрения в стране услуги сохранения номера («Mobile Number Portability»), сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.

220 0

Казахстанские специалисты привлекут  международные консалтинговые компании для определения эффективной модели внедрения в стране Услуги сохранения номера («Mobile Number Portability»), сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Как отмечается, после внедрения технологии «Mobile Number Portability» абоненты смогут выбирать не только наиболее удобные и выгодные тарифные планы, но и оператора, подключаясь к его услугам, не меняя при этом своего номера телефона. Это даст толчок развитию конкуренции на рынке услуг сотовой связи.

Данная технология используется в США, Канаде, Турции, Юго-Восточной Азии и т.д. На постсоветском пространстве услуга действует в странах Прибалтики, в текущем году внедрена в Грузии, запланировано внедрение в Азербайджане, Украине. В странах Евросоюза услуга переносимости номера является обязательной.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!