Шаг тарификации на междугородние и международные звонки будет снижен

Фотография - Шаг тарификации на междугородние и международные звонки будет снижен

С 1 июля текущего года по инициативе Министерства транспорта и коммуникаций будет снижен размер единицы тарификации для звонков с городского (сельского) телефона на межгород и номера абонентов сотовых операторов с 10 до 1 секунды.

137 0

С 1 июля текущего года по инициативе Министерства транспорта и коммуникаций будет снижен размер единицы тарификации для звонков с городского (сельского) телефона на межгород и номера абонентов сотовых операторов с 10 до 1 секунды, сообщает пресс-служба Минтранскома.

Кроме того, шаг тарификации для звонков с городского (сельского) телефона и  «сотового» на сети ближнего и дальнего зарубежья будет снижен с 30 до 10 секунд.

Так, ранее при звонках с городского телефона за границу шаг округления составлял 30 секунд, поэтому при разговоре длительностью 31 секунду абонент платил, как за минуту разговора.

Аналогичное снижение единиц тарификации будет произведено и для операторов IP-телефонии.

Напомним, что первое уменьшение единиц тарификации было инициировано Министерством связи и информации РК в феврале 2011 года. Тогда шаг тарификации для абонентов сотовой связи  при звонках внутри сети и на сети других операторов был установлен на уровне 1 секунды. Также была отменена плата за соединение при звонках с «сотового» на номера других операторов.

Справочно: В таких странах как Россия, Азербайджан, Таджикистан и Белоруссия для абонентов сотовой связи размер единицы тарификации при звонках внутри страны варьируется от 10 до 60 секунд. В Украине наряду с базовыми тарифами за услугу международных звонков с абонентов сотовой связи взимается плата за соединение. Для абонентов фиксированной связи (городские номера) поминутная тарификация (60 секунд) при совершении междугородных и международных телефонных звонков применяется в Белоруссии, Узбекистане, России, Кыргызстане, США, Великобритании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!