В Казахстане открылся завод по сборке вертолетов Eurocopter

Фотография - В Казахстане открылся завод по сборке вертолетов Eurocopter

Данное предприятие является единственным производителем вертолетов ЕС-145 на территории СНГ. Казахстан будет иметь исключительные права на продажу этих вертолетов в близлежащих странах.

149 0

 

Накануне в Астане глава государства Нурсултан Назарбаев посетил завод по сборке и обслуживанию вертолетов ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг», сообщает пресс-служба президента.

Соглашение о создании совместного предприятия между национальной компанией «Казахстан Инжиниринг» и французской компанией «Eurocopter» было подписано в рамках официального визита президента Казахстана во Францию в октябре 2010 года.

Данное предприятие является единственным производителем вертолетов ЕС-145 на территории СНГ. Казахстан будет иметь исключительные права на продажу этих вертолетов в близлежащих странах. Особое условие сотрудничества Казахстана с компанией «Eurocopter» - право на использование интеллектуальной собственности.

Глава государства отметил, что в этот проект имеет важное значение для Казахстана. «Это первый объект в нашей стране, где производится сборка вертолетов. Уже сейчас мы будем выпускать по 8-10 вертолетов в год. В дальнейшем на базе этого предприятия планируется выпуск и самолетов. Нам необходимо менять имеющуюся технику на самолеты западного производства. Казахстан впервые в своей истории становится государством, которое собирает самолеты и вертолеты», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В 2011 году совместное предприятие произвело первые шесть вертолетов для нужд казахстанских министерств. В текущем году планируется поставка еще 8 вертолетов.

Президент Казахстана также ознакомился с работой академии, предоставляющей обучение для летного и технического состава. Данный учебный центр соответствует всем требованиям Европейского агентства по авиационной безопасности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!