На сутки остановлена работа русскоязычной «Википедии»

Фотография - На сутки остановлена работа русскоязычной «Википедии»

Сообщество "Википедии" протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества, и сегодня проект объявил об однодневной забастовке.

127 0

Сообщество "Википедии" протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества, и сегодня проект объявил об однодневной забастовке, сообщают Вести.Ru.

Как отмечается, это протест против находящегося на рассмотрении в Госдуме законопроекта 89417-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты РФ".

На главной странице проекта отмечено, что сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего Интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к "Википедии" на русском языке. Согласно сообщению, рассматриваемые в Госдуме поправки могут стать основой для формирования списка запрещенных сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией.

Создатели "Википедии" уверены, что следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечет создание в России аналога "великого китайского файрвола".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!