В Казахстане будет разработан Кодекс журналисткой этики, а в интернет перейдут 200 печатных СМИ

Фотография - В Казахстане будет разработан Кодекс журналисткой этики, а в интернет перейдут 200 печатных СМИ

В рамках  заседания коллегии Министерства культуры и информации министра Дархан Мынбай сообщил, что идет разработка отраслевого пятилетнего плана модернизации отечественной социально-культурной продукции, подготовка  Кодекса журналистской этики и переход 200 печатных СМИ в электронный формат.

193 0

В рамках  заседания коллегии Министерства культуры и информации министра Дархан Мынбай сообщил, что идет разработка отраслевого пятилетнего плана модернизации отечественной социально-культурной продукции, подготовка  Кодекса журналистской этики и переход 200 печатных СМИ в электронный формат, передает BNews.kz

Мынбай также сообщил, что в августе этого года будет проведено первое заседание обновленного состава комиссии по вопросам развития телерадиовещания. "В составе совета больше половины будут являться представителями НПО. Это обеспечит транспарентность и прозрачность работы комиссии»,- сказал министр.

По словам министра, переход печатных СМИ в электронный формат является актуальным и необходимым шагом для реализации поставленных задач. «В настоящее время прорабатывается вопрос создания полноценных интернет-редакций, обеспеченных отдельным штатом редакторов и журналистов. В текущем году будет обеспечен переход в интернет не менее 200 печатных СМИ»,- подчеркнул министр.

В завершении своего выступления министр выделил ряд вопросов, на которых будет акцентировано внимание и предстоящая работа ведомства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!