Apple впервые выступит на хакерской конференции Black Hat в США

Фотография - Apple впервые выступит на хакерской конференции Black Hat в США

Компания Apple выступит на крупнейшей хакерской конференции Black Hat в США с презентацией о функциях безопасности мобильной платформы iOS впервые за 15 лет существования этого мероприятия.

220 0

Компания Apple выступит на крупнейшей хакерской конференции Black Hat в США с презентацией о функциях безопасности мобильной платформы iOS впервые за 15 лет существования этого мероприятия, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Конференции Black Hat проходит в этом году с 21 по 26 июля. За долгую историю этой крупнейшей в мире хакерской конференции, на ее сцене выступали представители самых разных IT-компаний, но Apple - ни разу. Отсутствие компании на конференции в минувшие годы обуславливалось тем, что ни настольная система OS X для компьютеров Mac, ни мобильная система iOS для iPhone и iPad ни разу не подвергались серьезным хакерским атакам и считались взломоустойчивыми. Но в последний год все изменилось - успешно атакованы были обе системы. Изменилась и позиция Apple.

С начала 2012 года платформа iOS несколько раз подвергалась почти удавшимся попыткам взлома. В мае на хакерской конференции в Москве эксперт по информационной безопасности через стороннее приложение сумел получить всю информацию на iPhone 4S жертвы, включая данные из адресной книги, запись голосовых переговоров и текстовых сообщений. В начале июля в магазине приложений для устройств на iOS Apple App Store, который имеет репутацию наиболее защищенного в мире магазина программ для смартфонов, на короткое время появилось вредоносное приложение Find & Call, которое рассылало по контакт-листу жертвы спам. Так же в июле русский хакер Алексей Бородин обнаружил в механизме взаимодействия программ, использующих функцию in-app purchase (покупка внутри приложения), с App Store уязвимость, которая позволила совершать такие покупки бесплатно.

Эксперты по информационной безопасности Apple оперативно устраняют обнаруженные хакерами ошибки, да и "честного" взлома системы iOS, при котором злоумышленник мог бы удаленно получить доступ к смартфону и исполнить на нем вредоносный код, пока зарегистрировано не было. Однако вместе с ростом количества устройств на iOS растет и внимание киберпреступников к этой платформе.

По данным Apple общее число проданных мобильных устройств на фирменной программной платформе iOS (плеер iPod touch, смартфоны iPhone, планшеты iPad) превышает 410 миллионов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!