«Назарбаев Университет» и Лаборатория Беркли запустят проект в области плазменной физики

Фотография - «Назарбаев Университет» и Лаборатория Беркли запустят проект в области плазменной физики

По словам директора отдела ускорителей и термоядерных исследований Лаборатории Беркли Стивена Герли, планируемый научный проект в области органической фотовольтаики будет направлен на развитие альтернативной энергетики и развитие "зеленой" энергии.

207 0

«Назарбаев Университет» в сотрудничестве с Лабораторией Беркли (США) планирует реализовать проект в области физики плазмы, сообщил директор отдела ускорителей и термоядерных исследований Лаборатории Беркли Стивен Герли, передает официальный сайт премьер-министра.

«В рамках сотрудничества с «Назарбаев Университетом» мы планируем осуществить 2 проекта - в области плазменной физики и в сфере органической фотовольтаики, для нас эти проекты очень важны, так как и в «Назарбаев Университете», так и в нашей лаборатории есть ученые, которые заинтересованы этими направлениями», - сказал С.Герли.

При этом он отметил, что проект в области плазменной физики потребует строительства дополнительных мощностей производства и создания на базе университета ускорителя частиц.

По словам спикера, планируемый научный проект будет направлены на развитие альтернативной энергетики и развитие «зеленой» энергии.

«Проекты в области органической фотовольтаики - это проекты прорывного характера, потому как с одной стороны они затрагивают вопросы энергии ее дефицита, что актуально для многих стран, с другой стороны они затрагивают развитие «зеленой» энергии», - добавил ученый.

На сегодняшний день по данным проектам подготовлены и поданы на рассмотрение проектные заявки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!