Эксперты предложили пути решения проблем "гаджетизации" населения

Фотография - Эксперты предложили пути решения проблем "гаджетизации" населения

В Алматы прошла пресс-конференции с участием экспертов ТОО «Лаборатория Касперского», на которой обсуждались угрозы в сфере интернет-покупок, в том числе через современные гаджеты.

216 0

В Алматы прошла пресс-конференции с участием экспертов ТОО «Лаборатория Касперского», на которой обсуждались угрозы в сфере интернет-покупок, в том числе через современные гаджеты, сообщает "Казинформ". 

С развитием современного общества возрастает количество активных пользователей Интернета. Люди общаются по скайпу, пользуются услугами интернет-банкинга и т.д. Это экономит много времени: не нужно стоять в пробках и в очередях. Так, количество интернет-платежей за 2012 год возросло в 15 раз в сравнении с предыдущим годом. Современные технологии позволяют заходить со своих смартфонов в Интернет и совершать все покупки через всемирную Сеть.

Наряду с развитием интернет-технологий нельзя не отметить рост угроз, возникающих у пользователей. Современные мошенники придумывают огромное количество трюков, чтобы обманным путем заставить покупать несуществующие предметы. И казахстанцы все больше уделяют внимания защите данных. В связи с этим эксперты отмечают рост доходов от продаж продукции Лаборатории Касперского в нашей стране на 26% за первое полугодие текущего года.

По словам ведущего антивирусного эксперта Лаборатории Касперского Сергея Голованова,  «угроза попасть на уловку мошенников приблизительно такая же, как если бы вы пошли в магазин покупать что-либо и вас ограбили. Если смотреть локально, то в Казахстане есть два ключевых отличия от основных угроз в СНГ. Это программы, которые называются: Hoax.win32.archsms.gen и Trojan-Downloader.swf.famegake.a. В первом случае при обновление программы Adobe flash player вас просят заплатить - отправить СМС на короткий номер. Во втором случае у вас выскакивает на весь экран баннер с предложением поиграть в игру - это означает, что ваш компьютер уже заражен, и мошенник может получать любые данные с вашего компьютера, в том числе и данные вашей кредитной карточки или же пароли от платежных систем».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!