В недрах планеты Тритон может существовать водный океан

Фотография - В недрах планеты Тритон может существовать водный океан

Американские астрономы пришли к выводу, что в глубине поверхности самого крупного спутника Нептуна Тритона есть  жидкий водно-аммиачный океан.

143 0

Американские астрономы пришли к выводу, что в глубине поверхности самого крупного спутника Нептуна Тритона есть  жидкий водно-аммиачный океан, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Ученые считают, что Тритон сформировался не в окрестностях Нептуна, а на окраинах Солнечной системы, в так называемом поясе Койпера. Ученые считают, что жидкий океан из смеси аммиака и воды может существовать на Тритоне в том случае, если его первоначальная орбита была достаточно вытянутой. Ученые сомневаются, что в этом океане могла зародиться жизнь в "земном" смысле этого слова - средняя температура воды в нем не может превышать минус 97 градусов Цельсия.

Как предполагают исследователи, такой сценарий представляется весьма вероятным - за несколько миллиардов лет эллиптическая орбита Тритона могла постепенно превратиться в почти идеальный круг, по которому он вращается сегодня. В таком случае жидкий океан под поверхностью Тритона может просуществовать более 4,5 миллиарда лет без замерзания.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!