С помощью генной инженерии вывели специальные цветы для аллергиков

Фотография - С помощью генной инженерии вывели специальные цветы для аллергиков

Пока общество сомневается, насколько безопасно для здоровья вмешательство в генетический материал растений и животных, учёные  продолжают выводить "искусственные" продукты.

202 0

Пока общество сомневается, насколько безопасно для здоровья вмешательство в генетический материал растений и животных, учёные  продолжают выводить "искусственные" продукты, сообщают "Вести.Ru".

 В Испании биотехнологи вывели  цветок, который не вызывает аллергии. Это новый сорт пеларгонии из семейства гераниевых. Растения начали разводить в XVII веке.

Выведенное учёными растение имеет более крупные и яркие цветки. В эксперименте использовали 2 вида пеларгонии: Pelargonium peltatum и Pelargonium zonale, а для генной трансформации использовались бактерии Agrobacterium tumefaciens.

Введение дополнительного гена привело к увеличению продолжительности жизни растения. К тому же, учёные повлияли на гены, отвечающие за выработку пеларгонией пыльцы и её стало меньше. Авторы эксперимента  считают, что таким образом можно модифицировать и другие популярные цветы, например, лилии.

В настоящее время в США соотношение обычной сои и генно-модефицированной составляет один к девяти в пользу "искусственного" растения.Такая же картина и при выращивании кукурузы. Генетики уже "взломали" код ДНК мушки дрозофилы и заставили клетки её тела производить белки, которых нет в природе.


Теги:

цветы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!