В Казахстане назрела необходимость более сурового наказания за пиратство

Фотография - В Казахстане назрела необходимость более сурового наказания за пиратство

К такому выводу пришли участники международного совещания, состоявшегося в Алматы. 

283 0

К такому выводу пришли участники международного совещания, состоявшегося в Алматы, сообщает телеканал КТК.

Участниками встречи стали специалисты самых авторитетных европейских институтов. Они поделились опытом с сотрудниками казахстанского Минюста, Министерства культуры и информации и правозащитниками.

По мнению специалистов, в Казахстане назрела необходимость более сурового наказания за пиратство. Случаи нарушений авторских прав по республике участились, а наказание за них незначительное. Во многих зарубежных странах за преступления против интеллектуальной собственности выписывают огромные штрафы или даже сажают в тюрьму.

Заявление по этому поводу сделал Бекет Алигожин, заместитель председателя Комитета по интеллектуальной собственности МЮ РК: "Организации по коллективному управлению правами, представляя интересы авторов и иных правообладателей, заключая контракты с пользователями, допустим, кафе, рестораны и другие организации, где публично исполняются песни, осуществляется воспроизведение музыкальных произведений и так далее, не всегда в полном объеме выполняют те задачи, которые стоят перед ними".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!