Эксперты "Лаборатории Касперского" отследили вредоносные программы IP, SP, SPE вируса Flame

Фотография - Эксперты "Лаборатории Касперского" отследили вредоносные программы IP, SP, SPE вируса Flame

Антивирусные эксперты "Лаборатории Касперского" считают, что создатели самого сложного в мире компьютерного вируса Flame, обнаруженного в начале лета, готовили свою атаку с помощью трех вредоносных программ IP, SP, SPE.

211 0

Антивирусные эксперты "Лаборатории Касперского" считают, что создатели самого сложного в мире компьютерного вируса Flame, обнаруженного в начале лета, готовили свою атаку с помощью вредоносных программ IP, SP, SPE, сообщает информационная служба лаборатории.

"Самое важное в этой истории, что нам удалось отследить появление Flame как минимум до 2006 года. Это значит, что вся кибероперация длилась на протяжении шести лет. Кроме того, на серверах были обнаружены программы для управления еще тремя неизвестными программами. Они называются: IP, SP, SPE и представляют большой интерес для нас, исследователей. Мы получили некоторую информацию о людях, которые стояли за серверами управления этих систем. Таким образом, можно посмотреть, кто и в какое время совершал те или иные действия", - отметил  главный антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Александр Гостев.

По его словам, сейчас угрозы утечки данных нет даже на тех компьютерах, владельцы которых не "вылечили" машины от вируса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!