Создатели карт Apple поглумились над географией Казахстана (фото)

Фотография - Создатели карт Apple поглумились над географией Казахстана (фото)

Стандартные карты новой версии мобильной системы iOS содержат множество географических ошибок.

150 0

Стандартные карты новой версии мобильной системы iOS содержат множество географических ошибок.

Российские пользователи айфонов и айпадов уже успели пожаловаться на неадекватную работу нового приложения во всем, что касается географии страны, в том числе крупных городов – Москвы и Санкт-Петербурга. В масштабах Казахстана карты Apple содержат еще больше недоразумений.

Так, например, крупнейший город центрального региона республики Караганда на новых картах изображен к западу от Актобе. Рядом с Астаной ничего похожего на Караганду нет, зато на участке дороги от столицы до Кокшетау обозначена еще одна Астрахань.

В Алматинской области ряд поселков и городов-спутников обозначены по советскими названиями. В частности, на карте обнаружены поселок имени Сталина, село Веселое и множество других неожиданностей.

Капшагайское водохранилище также получило новое наименование – резервуар Капшаган.

Что касается нефтяного региона страны, то в нем городов не оказалось вовсе. Согласно картам Apple, на побережье Каспийского моря нет ни Актау, ни Атырау, ни каких-либо других населенных пунктов – а только пустыни и степи.

Западные пользователи iPhone и iPad, в частности, американцы, между тем, отмечают, что в США карты работают исправно, и лишь изредка оказываются менее подробными, чем карты Google, которые ранее использовались для iOS.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!