Исследователи космоса нашли на поверхности астероида Веста признаки воды

Фотография - Исследователи космоса нашли на поверхности астероида Веста признаки воды

С помощью космического аппарата Dawn на гигантском астероиде Веста зафиксировано содержание в породах большого количества летучих и легко испаряющихся веществ.

184 0

С помощью космического аппарата Dawn на гигантском астероиде Веста зафиксировано содержание в породах большого количества летучих и легко испаряющихся веществ. Учёные считают, что вода там фактически заперта в гидратированных минералах, которые были занесены на Весту при столкновении с меньшими метеорами, а также в виде космической пыли, сообщают "Вести.Ru".

Некоторые физики сообщают об обнаружении на поверхности Весты множества ям, которые могли образоваться при выпуске летучих веществ из недр на поверхность. Лучше всего эти отверстия видны на дне кратера Марсия. Исследователи полагают, что при попадании метеоритов в области с высокой концентрацией водородсодержащих минералов температура поднимается настолько, что водород переходит в воду и испаряется, пробиваясь на поверхность астероида с глубины до двухсот метров.

Подобные ямы мы видели на Марсе, но там, как известно, вода была распространена, - говорит профессор Деневи. - А увидеть такое большое количество следов воды на Весте было неожиданно. Эти гидратированные минералы не просто содержатся в недрах астероида, но и влияют на формирование его геологии".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!