В США военные создали мощного троянца PlaceRaider для смартфонов на базе Android (фото)

Фотография - В США военные создали мощного троянца PlaceRaider для смартфонов  на базе Android (фото)

Новую категорию вредоносного ПО, которое способно не только воровать личную информацию пользователей (финансовые данные, записи, коды, пароли), но и воспроизводить окружение пользователя в виде 3D-модели, создали американские ученые и сотрудники морских систем ВМС.  

244 0

Новую категорию вредоносного ПО, которое способно не только воровать личную информацию пользователей (финансовые данные, записи, коды, пароли), но и воспроизводить окружение пользователя в виде 3D-модели, создали американские ученые и сотрудники морских систем ВМС.  «Червь»  отслеживает пользователей  смартфонов на базе Android 2.3, подключаясь к камере устройства, сообщают Вести.ru.

Как отмечается, современные смартфоны имеют очень много опций. Они обладают не только мощными процессорами и объемной оперативной памятью, но и множеством разных сенсоров: камера, микрофон, GPS-навигатор, гироскоп, компас и прочее. Все это позволяет следить за окружающей обстановкой, а при помощи 3G-подключения и Wi-Fi можно быстро передать украденные данные на удаленный сервер, сообщает Technology Review.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!