Опрос: 62% пользователей никогда не слышали о самых опасных киберугрозах

Фотография - Опрос: 62% пользователей никогда не слышали о самых опасных киберугрозах

Согласно опросу «Лаборатории Касперского», почти две трети пользователей никогда не слышали о таких опасных киберугрозах, как  Stuxnet, Duqu, Zeus, а 28% лишь в общих чертах представляют, о чем идет речь.

157 0

Согласно опросу «Лаборатории Касперского», почти две трети пользователей никогда не слышали о таких опасных киберугрозах, как  Stuxnet, Duqu, Zeus, а 28% лишь в общих чертах представляют, о чем идет речь, сообщает информационная служба лаборатории.

Участников исследования из 25 стран мира также спрашивали об угрозах «нулевого дня» и ботнетах – результат практически не отличался, о них пользователи знали не больше, чем об упомянутом выше вредоносном ПО. Впрочем, назвать подобные результаты однозначно плохими нельзя, ведь комплексные антивирусные программы способны защитить устройство от существующих угроз независимо от того, знает его владелец об их существовании или нет.

Но для того, чтобы пользователь понимал необходимость использования защитного ПО, он должен правильно оценивать степень угрозы для его персональных данных, а с этим, судя по данным исследования, есть серьезные проблемы. Около половины пользователей персональных компьютеров и ноутбуков (за исключением продукции Apple) считают, что их данные находятся в относительной безопасности. 8,5% и вовсе уверены, что их компьютер или ноутбук не нуждается в дополнительных средствах защиты. Между тем, единственное успешное заражение компьютера вредоносной программой может привести к потере всех важных для пользователя данных.

«Большинство пользователей по-прежнему легкомысленно относятся к защите своего  «цифрового Я» и недооценивают опасность, которую современное вредоносное ПО представляет для устройств и хранящейся в их памяти информации. И во многом это объясняется тем, что пользователи попросту не знают, как проникают на компьютер, как действуют и какой вред наносят вредоносные программы. Именно поэтому важно использовать надежное защитное решение класса Internet Security, способное обеспечить комплексную защиту от современных угроз. Таким продуктом является наш новый Kaspersky Internet Security, который поможет обеспечить безопасность при работе в Сети, а также огородить драгоценный электронный контент от вредоносного ПО, – прокомментировал Александр Ерофеев, директор по маркетингу «Лаборатории Касперского».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!