Американцы построят космическую крепость близ Луны

Фотография - Американцы построят космическую крепость близ Луны

Американское космическое агентство (NASA) решилось инвестировать в более-менее дальний космос. Они хотят построить новую космическую станцию за Луной, а именно  в точке Лагранжа L2 в системе Земля-Луна.

229 0

Американское космическое агентство (NASA) решилось инвестировать в более-менее дальний космос. Они хотят построить новую космическую станцию за Луной, а именно  в точке Лагранжа L2 в системе Земля-Луна, сообщают "Вести.Ru".

Обитаемая база может стать перевалочным пунктом, который позволит тщательнее изучить наш спутник, астероиды, а также отправить людей на Марс.

Форпост, условно обозначаемый EML-2 (Earth-Moon Lagrange 2), будет располагаться на расстоянии 61 тысячи километров от Луны (за дальней стороной нашего спутника) и на расстоянии 446 тысяч километров от Земли.

В системе Земля-Луна космическая крепость будет находиться в одном более-менее статичном положении, то есть не будет вращаться относительно нашей планеты и нашего спутника. Все потому, что гравитационные силы, действующие на станцию ничтожно малой массы со стороны огромной планеты и спутника, уравновешиваются центробежной силой. Такое положение имеет массу преимуществ.

После строительства базы американцы смогут отправлять новые роботизированные миссии для изучения Луны (по планам, новую порцию грунта нашего спутника доставят на Землю в 2022 году). Затем станция должна будет помочь в отправке людей на Марс.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!