Google предупредил о возможном исключении сайтов Франции из поиска

Фотография - Google предупредил о возможном исключении сайтов Франции из поиска

Google пригрозила исключить сайты французских медиа из результатов, которые выдает поисковик компании. К подобному решению американская компания пришла после предложенной инициативы  властей Франции, предлагающих ввести налог за вход на определенные страницы в интернете.

162 0

Google пригрозила исключить сайты французскиех медиа из результатов, которые выдает поисковик компании. К подобному решению американская компания пришла после предложенной инициативы  властей Франции, предлагающих ввести налог за вход на определенные страницы в интернете.

Компания Google уже сталкивалась с подобными предложениями и ранее. Дело в том, что власти Германии представили законопроект, по которому, в случае одобрения парламентом страны, Google должен будет производить отчисления немецким издательским домам за упоминание ссылок на их статьи в интернете. Чиновники ФРГ уверяют, что речь идет "об элементарном признании авторского права". Правительство Франции решило поддержать инициативу немецких коллег, передает bbc.co.uk

А вот всемирно известный интернет-поисковик категорически не согласен с подобными предложениями в отношении своей деятеольности. Свое решение Google объясняет тем, что приводит ссылки на материалы, которые уже находятся в свободном доступе.

Владельцы ряда газет подчеркивают, что их прибыль упала из-за растущей конкуренции со стороны он-лайн источников, в то время как Google получает огромные прибыли от рекламы, демонстрируемой наряду с результатами поиска.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!