Компания Apple обновила свою линейку сразу пятью новыми продуктами

Фотография - Компания Apple обновила свою линейку сразу пятью новыми продуктами

В Apple нарушили традицию и представили сразу несколько новинок : iPad mini, три компьютера и очередное поколение полноразмерного iPad.

184 0

В Apple нарушили традицию и представили сразу несколько новинок : iPad mini, три компьютера и очередное поколение полноразмерного iPad, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Второй неожиданностью стала цена iPad mini в диапазоне от 329 до 659 долларов. Это слишком много, чтобы полноценно конкурировать с недорогими моделями планшетов на платформе Android, стоимость которых в базовых конфигурациях не превышает 200 долларов.

По начинке iPad mini не так уж далеко ушел от iPad 2 полуторагодичной давности: тот же процессор A5 и экран с разрешением 1024 на 768 точек, только с меньшей диагональю 7,9 дюйма. Впрочем, добавились и новые функции: компактный и удобный в использовании разъем Lightning, более качественные камеры, сотовый модуль с поддержкой технологии LTE, карты nanoSIM, поддержка голосового управления Siri.

iPad mini имеет толщину 7,2 мм и вес около 308 граммов. Это ощутимо меньше, чем у полноразмерной модели iPad третьего поколения, которая весит 652 грамма (без сотового модуля) при толщине 9,4 мм.

Планшет появится в продаже со 2 ноября в США и еще трех десятках стран, включая большую часть Европы.

Другой новый продукт - полноразмерный  iPad компания Apple получил более быстрый процессор A6X с четырехядерной графикой, новый стандартный коннектор Lightning и расширенную поддержку стандарта сотовой связи LTE. Цена модернизированного iPad на американском рынке не изменится и будет начинаться с 499 долларов за младшую модель с 16 Гбайт памяти и без сотового модуля. Продажи также начнутся со 2 ноября в трех десятках стран.

Остальные три компьютера - 13-дюймовый ноутбук MacBook Pro с Retina-экраном высокой четкости, а также новые модели настольных моноблоков iMac и компактных десктопов Mac Mini.

Retina-версия 13-дюймового MacBook Pro оснащается процессорами Intel последнего поколения и флэш-памятью для хранения данных вместо винчестера. Компьютер имеет экран с IPS-матрицей, общее число пикселей на которой превышает 4 миллиона (разрешение 2560 на 1600 точек).

Компьютер будет поддерживать работу с интерфейсом USB 3.0, а также получит два порта Thunderbolt, которыми компьютеры Apple оснащаются с прошлого года. USB 3.0 и Thunderbolt обеспечивают максимальную скорость передачи данных на уровне 5 и 10 Гбит/с соответственно. Это на порядок быстрее, чем повсеместно распространенная версия интерфейса USB 2.0.

Толщина нового MacBook Pro составляет 1,9 сантиметра, а вес - около 1,59 килограмма. Габариты компьютера удалось сократить, в частности, благодаря отказу от оптического привода. По словам представителей Apple, ноутбук может работать от батарей до семи часов.

Продажи новинки в США начнутся уже во вторник по цене от 1699 долларов за базовую модель с процессором Core i5 2,5 ГГц, оперативной памятью 8 Гбайт и SSD-накопителем объемом 128 Гбайт.

Моноблоки iMac, не обновлявшиеся с весны 2011 года, также сильно "похудели" за счет отказа от оптического привода, обзавелись портами USB 3.0 и Thunderbolt, но Retina-дисплея не получили.

На американском рынке продажи обновленных iMac начнутся в ноябре по цене от 1299 долларов за базовую 21,5-дюймовую модель с процессором Core i5 2,7 ГГц, оперативной памятью 8 Гбайт и жестким диском объемом 1 Тбайт. Модели с 27-дюймовым экраном появятся в декабре.В свою очередь Mac mini можно будет купить по цене от 599 долларов за начальную версию с двухъядерным процессором Core i5 2,5 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти и винчестером объемом 500 Гбайт.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!