В России создали «суперпулю», пробивающую бронежилет

Фотография - В России создали «суперпулю», пробивающую бронежилет

Пуля, выпущенная из охотничьего ружья, прошивает насквозь бронежилет, который не берет даже снайперская винтовка.

168 0

Пуля, выпущенная из охотничьего ружья, прошивает насквозь бронежилет, который не берет даже снайперская винтовка, пишет «Экспресс К».

Российский изобретатель Василий Качеев усовершенствовал форму пули, которая с 1881 года до сегодняшнего времени была практически неизменной. Максимальное смещение центра масс к носику у новой пули обеспечивает ей динамическую устойчивость полета.

– Новая пуля, в охотничьем варианте, отстреляна по броневому элементу из бронежилета МВД России, – делится новатор. – В результате пробит щиток, который не пробивается пулей из снайперской винтовки Драгунова. Стреляли из охотничьего ружья патроном, пороховой заряд для которого был изобретен Михаилом Кислиным, а мною на пулю было нанесено покрытие из фторопласта-4 по технологии, защищенной патентом РФ № 2101385.

Автор предлагает Казахстану начать международное патентование разработки, чтобы впоследствии создать глобальную монополию. Вице-премьер – министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, ознакомившись с заявлением, порекомендовал изобретателю подать заявку на получение инновационного гранта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!