Алматинец предложил Есимову проветрить город

Фотография - Алматинец предложил Есимову проветрить город

Изобретатель предложил акиму Южной столицы оригинальное решение проблемы смога в Алматы.

197 0

Изобретатель предложил акиму Южной столицы оригинальное решение проблемы смога в Алматы, сообщает Zakon.kz.

С таким предложением изобретатель Николай Рыжков обратился в виртуальную приемную градоначальника, заявив, что количество вредных токсичных соединений в воздухе Алматы в 4 и 8 раз превышают норму.

«РГП «Казгидромет» Алматы анализирует в атмосфере города лишь традиционные химические загрязнители, исключая взвешенные частицы и тяжелые металлы. В тоже время, содержание кислорода в воздухе в города приближается к критической отметке – 16%, что вызывает по утверждению доктора Отто Варбурга, дважды лауреата нобелевской премии в области исследования раковых заболеваний - «замену нормального кислородного дыхания клеток органа на анаэробное (безкислородное) дыхание» и является «основной причиной раковых заболеваний».

Николай Рыжков считает, что атмосфера города срочно нуждается в принудительном проветривании. Он предложил специально для этого изготовить опытно-промышленный образец многофункциональной мобильной газодинамической установки принудительного проветривания атмосферы города. При этом собрать чудо-машину он предложил на базе мощного автомобиля, оснастив его воздушно-реактивным двигателем, генерирующим мощные воздушные потоки.

Аким этой идеей заинтересовался и пригласил автора в акимат для более подробного ознакомления с проектом.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!