Озвучены итоги реализации в Казахстане закона о науке

Фотография - Озвучены итоги реализации в Казахстане закона о науке

В соответствии с законом впервые проводилась международная экспертиза научных проектов – с привлечением свыше 600 зарубежных экспертов из 60 стран мира.

197 0

Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов представил итоги реализации закона РК «О науке», новых форм управления и финансирования наукой, введенных в соответствии с законом, итоги проведенных конкурсов научных проектов по грантовому финансированию, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Главная задача при реализации закона – повышение эффективности и качества научных исследований.


Так, в соответствии с законом впервые проводилась международная экспертиза научных проектов – с привлечением свыше 600 зарубежных экспертов из 60 стран мира.

По поручению президента страны и правительства республики, Министерством обеспечен свободный доступ ученых к мировым информационным базам – подписаны лицензии и соглашения с Тomson Reuters (США), Springer (Германия), Elsevier (Нидерланды), Wiley-Blackwell (Великобритания).В связи с этим идет увеличение количества публикаций в зарубежных рейтинговых журналах.

«Первоочередными задачами в сфере науки министр назвал интеграцию науки, образования и производства и синхронизацию науки с инновационным развитием экономики. Научные исследования должны быть ориентированы на приоритетные направления, на сектора инновационного прорыва, на создание новых технологий и производств по выпуску конкурентоспособной продукции», - отмечается в сообщении пресс-службы МОН РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!