У Казахстана будет своя система экстренного реагирования при ДТП "ЭРА-ГЛОНАСС"

Фотография - У Казахстана будет своя система экстренного реагирования при ДТП "ЭРА-ГЛОНАСС"

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов сообщил, что в Казахстане создана межгосударственная рабочая группа для координации работ по созданию в республике аналога российской системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

226 0

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов сообщил, что в Казахстане создана межгосударственная рабочая группа для координации работ по созданию в республике аналога российской системы "ЭРА-ГЛОНАСС", сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как отмечается, россияне будут поддерживать создание аналога системы в Казахстане и готовы предоставить апробированные инфраструктурные решения и бортовые автомобильные системы. А также они готовы софинансировать зарубежные проекты, связанные с отечественной спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС.

Система "ЭРА-ГЛОНАСС" позволяет оперативно передавать экстренным службам информацию о ДТП. Терминалами "ЭРА-ГЛОНАСС" в перспективе будут оснащены все новые автомобили в РФ, а инфраструктурная часть системы должна быть завершена до конца 2013 года. Инициаторы проекта рассчитывают, что проект не только снизит смертность от ДТП, но и станет катализатором развития всего российского рынка навигации, телематических услуг, связи и т.д.

В случае аварии терминал определяет географические координаты, используя навигационный сигнал системы ГЛОНАСС (а при необходимости и GPS), и передает их вместе с дополнительной информацией в службу "112" (или альтернативные структуры) через доступные сети операторов GSM-связи. Диспетчер организует выезд на место происшествия служб экстренного реагирования (МЧС, ГИБДД, скорой помощи). Сигнал бедствия может быть передан как при нажатии "тревожной кнопки" - при этом пострадавший может рассказать оператору системы о проблеме, так и в автоматическом режиме - после сильного удара или срабатывания подушек безопасности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!