«Лаборатория Касперского» предупреждает о мошенничестве в Twitter

Фотография - «Лаборатория Касперского» предупреждает о мошенничестве в Twitter

Эксперты «Лаборатории Касперского» предупреждают об участившихся случаях использования фишинговой схемы с использованием названия Twitter.

304 0

Эксперты «Лаборатории Касперского» предупреждают об участившихся случаях использования фишинговой схемы с использованием названия Twitter, сообщает информационная служба лаборатории.

Как отмечают эксперты, обман заключается в следующем: пользователь получает интригующее послание с сокращенной ссылкой, переходя по которой он попадает на поддельный сайт, своим внешним видом напоминающий известный микроблог. Вводя на таком сайте свои данные доступа, пользователь фактически отдает эту конфиденциальную информацию киберпреступникам.

Пара фишинговых доменов, использовавшихся для этой схемы, были отключены. Однако это не остановило злоумышленников, которые создали большое количество новых действующих доменов. Распознать их можно по нескольким признакам. Например, если использовать браузер Google Chrome, то при заходе на сайт twitter.com браузер отобразит индикатор URL-адреса зеленого цвета, указывающий на то, что домен был проверен соответствующим сертификатом. Адресная строка в этом случае выглядит так:

Чаще всего внимание пользователя привлекается таким будоражащим любопытство сообщением: «Слышал, что о тебе говорят? Из-за тебя начались серьезные неприятности, вовлечено большое количество людей". При нажатии на прилагаемую к сообщению сокращенную ссылку bit.ly пользователь перенаправляется через сервис отслеживания кликов на непроверенный домен. На первый взгляд он выглядит вполне как Twitter, но URL-адрес раскрывает мошенническую подделку.

Эксперты «Лаборатории Касперского» призывают внимательно проверять написание адреса сайта, поскольку существует, как минимум, еще полдюжины доменов, крайне похожих на twitter.com. Кроме того, если вы используете одни и те же пароли для разных аккаунтов, то при вводе этих данных на поддельных Twitter-сайтах появляется риск того, что злоумышленники могут украсть важную для вас информацию не только из Twitter, но и из других сервисов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!