В брендовых магазинах появятся манекены-шпионы

Фотография - В брендовых магазинах появятся манекены-шпионы

Для идентификации преступников модные бренды будут использовать манекены со встроенной в зрачок видеокамерой.

233 0

Для идентификации преступников модные бренды будут использовать манекены со встроенной в зрачок видеокамерой, сообщают «Вести Экономика».

Компания Almax SpA, изготовляющая манекены, разработала проект EyeSee. Встроенная в зрачок манекена камера соединена с компьютерами, на которых есть программное обеспечение для распознания лиц.

Программа предоставляет данные изучения реакции людей, проходящих мимо витрин с выставленной одеждой. По мнению представителей Almax, шпионящие за покупателями манекены смогут предоставлять более детальные данные и, кроме того, так или иначе будут привлекать внимание посетителей.

Первые манекены с системой EyeSee Almax продала еще в декабре 2011 года. Ряд американских и европейских магазинов уже используют эту технологию. Стоимость такого манекена составляет 4 тысяч евро, или чуть более 5 тысяч долларов.

Из этических побуждений шпионить за покупателями готовы не все компании. В частности, в Burberry уже заявили, что "не собираются применять технологию EyeSee в своих магазинах, так как уважают своих клиентов и не будут переступать определенные границы".

Almax намерена совершенствовать технологию EyeSee. Разработчики планируют добавить пластиковым мужчинам и женщинам "датчики слуха", чтобы подслушивать разговоры покупателей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!