"Протон-М" был поврежден при доставке на Байконур, его заменят - Центр Хруничева

Фотография - "Протон-М" был поврежден при доставке на Байконур, его заменят - Центр Хруничева

http://www.newskaz.ru/society/20121126/4352839.html

145 0

АСТАНА, 26 ноя – ИА Новости-Казахстан. Ракета-носитель "Протон-М" получила повреждения при транспортировке по железной дороге на космодром Байконур и будет заменена, сообщил РИА Новости представитель Центра имени Хруничева, разработчика и производителя ракеты.

"Протон-М" был предназначен для запуска в конце декабря спутника связи Satmex-8.

"При прибытии железнодорожного состава с ракетой-носителем на космодром, в ходе ее осмотра были обнаружены замечания к двум боковым блокам ускорителя первой ступени. Эти замечания носят не производственный, а механический характер, появление которых произошло во время транспортировки ступеней ракеты-носителя с предприятия на космодром", - сказал собеседник агентства.

"Имевшая место ситуация не повлияет на предстоящий график пусков ракеты-носителя "Протон", - отметил он.

По его словам, сейчас специалисты анализируют причины возникновения подобной ситуации.

"Учитывая важность выполнения сроков предстоящих запусков, руководством Центра Хруничева было принято решение отправить на Байконур очередную ракету-носитель "Протон". В ночь на 20 ноября ракета-носитель была отправлена на космодром", - сказал собеседник агентства.

До конца года планируется осуществить еще два пуска ракеты-носителя "Протон". В декабре с его помощью должны быть выведены на орбиту космические аппараты "Ямал-402" и "Сатмекс".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!