Океанографы разгадали тайну Бермудского треугольника

Фотография - Океанографы разгадали тайну Бермудского треугольника

Ученые из Австралии раскрыли тайну Бермудского треугольника, в котором бесследно исчезали самолеты, корабли и люди.

180 0

Ученые из Австралии раскрыли тайну Бермудского треугольника, в котором бесследно исчезали самолеты, корабли и люди, сообщает «GlobalScience.ru».

Профессор Джозеф Монаган и студент Дэвид Мэй из университета Монаша в Мельбурне считают, что причиной таинственного исчезновения является природный газ – метан. В ходе исследований опасных районов морского дна они нашли места древних извержений с большим скоплением гидратов метана.

Океанографы предполагают, что метан из естественных трещин океанского дна превращается в огромные газовые пузыри. Они геометрически расширяются и взрываются на поверхности воды, после чего газ начинает подниматься по воздуху.

Монаган и Мэй смоделировали на компьютере скорость гигантского метанового пузыря, давление и плотность газа и окружающих вод, чтобы проверить, насколько верна их теория.

Компьютерная модель показала, что любой корабль, попавший в мегапузырь из метана, теряет свою плавучесть, опускаясь на дно океана. Эти гигантские газовые пузыри также способны сбивать и самолеты.

Для окончательного подтверждения своей версии ученые соорудили резервуар, заполненный водой. После чего они стали выпускать из нижней части бака пузыри метана к плавающим на поверхности воды игрушечным кораблям.

Исследователи установили, что корабль шел ко дну, если он был расположен между серединой и внешним краем пузыря. Если же морское судно было на достаточно далеком расстоянии от края пузыря или же над ним, опасность ему не угрожала.

Проделанные опыты вполне могут объяснить случаи, когда в Бермудском треугольнике находили суда с погибшим  экипажем. Выходит, что люди получали смертельное отравление ядовитым газом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!