Curiosity пробурит поверхность Марса для поиска воды

Фотография - Curiosity пробурит поверхность Марса для поиска воды

Марсоход Curiosity в поисках доказательств существования воды на Марсе возьмет для химического анализа образцы породы в кратере Гейла.

173 0

Марсоход Curiosity в поисках доказательств существования воды на Марсе возьмет для химического анализа образцы породы в кратере Гейла, сообщают Вести.Ru.

Марсоход десантирован на поверхность Красной планеты пять месяцев назад. Бурение плиты Джон Клейн и получение образцов станут наиболее сложным этапом деятельности аппарата с момента его спуска.

"Сложность заключается в том, что мы не можем контролировать взаимодействие бурового механизма с марсианской породой", — уточнил руководитель миссии марсохода Ричард Кук.

Плита расположена в 500 метрах западнее от места посадки Curiosity. NASA выбрала именно эту зону, так как она каждую ночь остужается заметно медленнее, чем остальные районы поверхности планеты.

Curiosity прибыл на Марс, в кратер Гейла, 6 августа 2012 года. Его миссия рассчитана на 687 земных дней. Марсоход достигает 2,8 метра в длину и весит 900 килограммов.

Аппарат способен преодолевать препятствия высотой 75 сантиметров и делать полный разворот на 360 градусов на месте. Проект обошелся NASA в 2,5 миллиарда долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!