Алматинцы первыми получили доступ к 4G (фото)

Фотография - Алматинцы первыми получили доступ к 4G (фото)

В Алматы презентовали уникальный и рекордный по срокам реализации проект - открытие технического офиса ALTEL с доступом  к широкополосному интернету 4G на базе LTE.

167 0

В Алматы  презентовали уникальный и рекордный по срокам реализации проект - открытие технического офиса ALTEL с доступом  к широкополосному интернету 4G на базе LTE.

Как было отмечено в ходе презентации, новое оборудование даст возможность потребителям передавать данные до 100 мегабит в секунду и получать до 50 мегабит в секунду. Устойчивый прием сигнала по всему городу обеспечат свыше трехсот базовых станций.

И, как отметил вице-президент АО «Алтел» по проекту LTE Толга Гедикоглу, алматинцы сразу почувствуют разницу в качестве связи. Кроме того, представители компании отметили, что  работу новой сети операторы будут отслеживать круглосуточно, и благодаря генератору даже в случае незапланированного отключения электричества связь и доступ в Интернет будут бесперебойными.

Как сообщили представители компании, первые сети LTE развернуты  в Алматы (с 25 декабря) и Астане, далее строительство будет разворачиваться в регионах республики.

Как было отмечено, 4G функционирует в сети CDMA, поэтому абонентам GSM нужно будет приобрести USB-модем или Mi-Fi роутер или CPE-роутер. За 8000 тенге можно приобрести модем вместе с пакетом "Гранд Премьера", который включает в себя 99 гигабайт трафика. Такой же пакет вместе с Mi-Fi роутером обойдется в 11 тысяч тенге.

В Алматы и Астане подключиться к 4G можно уже сейчас в  центрах продаж и торгорвых точках. В ТРЦ «Хан Шатыр» и «Есентай-молл» открыты фирменные магазины, в которых абоненты смогут протестировать и оценить услуги и предлагаемые абонентские устройства. Все желающие могут получить консультации о подключении и принципах взаимодействия с различными устройствами. Кроме того, в столицах работают дистрибьюторские точки продаж. Адреса можно найти на сайте http://altel4g.kz/.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!