В Астане рации для бригад скорой помощи заменят на цифровую связь

Фотография - В Астане рации для бригад скорой помощи заменят на цифровую связь

Сейчас бригады скорой помощи поддерживают связь с диспетчером посредством рации, что не всегда бывает эффективно.

319 0

Сейчас бригады скорой помощи поддерживают связь с диспетчером посредством рации, что не всегда бывает эффективно.

В текущем году в Астане планируется запустить пилотный проект по переходу организаций СМП с аналоговой телефонной связи на цифровую. Об этом astana.kz сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи города Астаны Канат Тосекбаев.

Цифровая абонентская сеть имеет большие преимущества перед аналоговой. Она экономит средства на содержание услуг связи, исключает возможность поступления ложных вызовов за счет автоматического определения номера, а также позволяет охватить большее расстояние. Кроме того, цифровая сеть облегчит работникам скорой помощи связь с другими экстренными службами: полицией, службой пожаротушения, ГО и ЧС.

По словам главврача, переход столичных служб СМП на цифровую связь будет осуществляться уже в этом году. До конца первого полугодия планируется закончить проектирование и монтаж системы радиофикации, то есть установку устройств приема и передачи звуковых радиосигналов. Предстоит также учесть все высотные здания и охват территории с учетом развития и роста города.

Во втором полугодии 2013 года сотрудники скорой помощи столицы уже смогут в полном объеме оценить преимущества нового вида связи.

Напомним, что недавно в Астане завершилась реализация инновационного проекта «Е-скорая», в рамках которого 59 выездных бригад СМП были оснащены электронными планшетными устройствами, поддерживающими функцию IP-телефонии. Это позволило сотрудникам скорой напрямую связываться с пациентами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!